• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 旅游服务 > 开业酒店 > 超五星酒店
开业酒店
南湾猴岛
地址海南省陵水县南湾半岛
浏览9330次

       南湾猴岛位于海南省陵水县南湾半岛上,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,原始的自然环境和2500多只国家二类保护动物猕猴外,现居住着21群千余只猕猴,因此人们称之为“猴岛”,是我国唯一的岛屿型猕猴 自然保护景区。
岛上有三个自然村,3000多人口和500多亩农耕地。猴子岛三面环海,碧波万顷,一面青山依傍。岛上怪石嶙峋,像一肥铁锚抛入浩瀚的南海,在碧波白沙的环抱下犹如拥红簇翠的图画一样迷人。这里气候温和,雨量充沛,椰树、荔枝、菠萝蜜、杨桃等果树比比皆是,草木四季常青,花果代谢不衰,是典型的热带风光。既适合猕猴生长繁衍,又能为猕猴提供充足的食物。
     猴岛的海边被赋予了一个美丽的名字——浪漫天缘。浪漫天缘位于海南省陵水县南湾半岛南端, 数万年前火山喷出的景象如在眼前,经过千万年海泡风蚀,日月轮回,风化了的火山石,在海边形成坚硬的烂石不烂景观,象石花般美的重晶矿石,在潮水的浪声中印证了:“浪漫天缘”的景象,是恒心、忠心、爱心的象征;是恋人、情人、爱人,以及亲朋好友表达情怀的场所。   浪漫天缘景区主要以观光和表演为主。乘坐观光电瓶车欣赏美丽的海岸线风景,现在最远可到观海台,几十米的落差,悬崖峭壁下就是蔚蓝的大海,不远处有一小岛,叫做白排礁。据说有很多鱼类栖息在海里的珊瑚丛里,是钓鱼的好去处。站在观海台,视野开阔,风景绝伦。当然,除了让你豪情满怀的风景之外,这里还有温柔美丽的沙滩。在一号沙滩,这一湾海水就是陵水湾,没有工业污染,不到两米的水深,是一处不可多得的优质港湾。锦上添花的是,广州奥运会水上表演团队常驻于此,为游客倾情奉献大型水上摩托艇特技和花样滑水表演——水之舞。运动员的高超技艺征服许多了海内外的游客。这里还提供了一些水上游乐项目,游客可以驾驶摩托艇体会在海上风驰电掣的快感,也能几人组队,玩一把妙趣横生的香蕉船,还能划一小艇,在海上荡起双桨。此外还有水上飞碟等。如果你还从来没有玩过这些项目,那你可以狠下心来,超越下自己咯。    如果是南湾猴岛是人和猴子的有趣互动,那么进入旁边的浪漫天缘景区,那就是你掀起了大海的盖头,发现她是如此的美丽动人。这一片,宁静安详,以水为台,有摩托艇和滑水的特技表演,清风徐徐,可以坐上香蕉船乘风破浪。那一边,蔚蓝壮阔,悬崖峭壁,上看天意翱翔云霄伴飞鹰,下观海欲遨游龙宫戏龟蟹。