• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 旅游服务 > 开业酒店 > 超五星酒店
开业酒店
蜈支洲岛
地址蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里
浏览8492次

蜈支洲岛,又名情人岛,坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南临号称天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,面积1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长 1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。

蜈支洲岛属热带海洋性气候,全年温和气爽,四季怡人。由于小岛地处三亚海棠湾内,避开了台风走廊,这里乔木高大挺拔,灌木茂盛葳蕤,如天然织就的一块厚重的绿毯披在岛上,丽质天成。并生长着许多珍贵树种,如有被称为“植物界中大熊猫”的龙血树,许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰79.9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛拍之,浪花如雪。岛西及北部,地势渐平,一弯沙滩,沙质细白。岛屿周围海水毫无污染,海域海水清澈透明,最高能见度达27米,是天然的渔场,盛产马鲛鱼、石斑鱼、海胆、海参、对虾、夜光螺、及五颜六色的热带鱼。神奇的海底世界丛生着五彩斑斓、形态各异的珊瑚,是海南沿岸自然资源保护最完整的地区,堪称中国第一潜水胜地!

 

 

下一篇: 椰子洲岛