• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
海棠区以“河长制”促河长治 为青山碧海“增绿”“添蓝”
更新于2017-05-20
|
浏览次数400

   为贯彻落实省七次党代会建设美好新海南精神,深入落实“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,海棠区按照“源头治水、科学治水、联动治水”的原则,全面推行河长制。大力开展河湖管理保护、水污染治理工作,持续改善河湖水质及水生态环境,切实有效管护河湖岸线及水资源、水生态,全面提高群众的环保意识,打造天更蓝、水更绿、景更优的美丽新海棠。
    5月19日上午,“保护母亲河、海棠在行动”海棠区全面推行河长制正式启动。海棠区区委书记刘冲,区人大主任李安杰,区委副书记、区长孙耿,区委副书记黄海燕,副区长蔡克勤,市河长办公室专职副主任张长鹏,现代服务业产业园管委会副调研员杨福廉出席,副区长李开明主持启动仪式。
   区委副书记、区长、管委会主任孙耿在海棠区全面推行河长制启动仪式上讲话,他指出:推行河长制管理,目的就是要通过落实责任,加大执法力度,形成工作合力,把海棠区的河湖水系管好治好,改善水环境质量,修复水生态功能。各级河长、相关职能单位要提高思想认识,根据分工严格履行职责,坚持常态化管理,切实抓紧抓好,全面推进河长制工作落到实处。
    青年志愿者是一支重要的力量,要充分发挥好宣传教育、模范引领的作用,广泛发动群众积极参与河湖管理保护工作。组织做好河湖的日常志愿巡查,并积极地向相关职能单位反映巡查问题,形成长效机制,把志愿者的参与热情转化为持久的志愿服务行动。广大中小学生要充分发挥“小手拉大手”的作用,从自身做起,影响家人、带动家人共同参与河湖保护,保护河湖是光荣的使命,让我们齐心协力,笃行实干,确实推动海棠区河长制工作抓出实效,为海棠区建设三亚东部精品城区、打造“美丽新海棠”作出应有的贡献! 

       最后,海棠区委书记刘冲郑重宣布:海棠区全面推行河长制正式启动!