• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
尚林:海棠湾做好做强文化产业项目 打造国际顶级度假综合体
更新于2017-03-16
|
浏览次数754

    3月15日下午,市委常委、宣传部部长尚林率队到海棠区调研文化产业项目,市委宣传部副部长李蔓华、市文体局、市文产办等相关单位负责人随行。调研组一行先后实地走访并查看了海棠湾水稻国家公园、艺海棠•海棠湾当代艺术馆、海昌梦幻不夜城、亚特兰蒂斯等项目建设情况。

    在艺海棠•海棠湾当代艺术馆,调研组一行认真听取了艺海棠项目的情况汇报,并参观了当代艺术馆,详细了解馆内艺术藏品。尚林指出: 要继续推进艺海棠•海棠湾当代艺术馆项目建设,通过艺术馆内的作品吸引更多旅游参观人群,带动周边商业发展,从而强力推动海棠区整体文化产业的发展。

    在海棠湾水稻国家公园,调研组一行参观了田野狂欢实景演艺场地,观看并了解演出排练情况,尚林常委对现场舞台、观众席的布局及演出内容给予了高度肯定,并要求管理服务好众多演员的同时精心打造好这台农耕实景演出。在项目展示区,听取了项目建设情况的介绍后,尚林常委表示: 民宿行业发展潜力巨大,能取得良好的社会效应,水稻国家公园建设要致力于树立品牌,使之成为农旅结合的新亮点,助力我市全域旅游发展。

    在海昌梦幻不夜城项目现场,海昌集团负责人介绍了项目规划和亮点。梦幻不夜城将设计为一座没有门票的公园,面向所有市民、游客开放,成为三亚市民的“海棠会客厅”,同时将通过多元休闲、娱乐业态组合,打造世界一流的海洋主题文化娱乐综合体,为三亚市民以及游客的夜间娱乐项目提供多样性选择。尚林常委表示: 随着三亚旅游市场热度逐年增加,海昌梦幻不夜城是有着广阔发展前景的区域性旅游项目,各有关单位要为项目建设推进做好服务。在亚特兰蒂斯项目现场,调研组一行听取了项目建设情况的汇报。亚特兰蒂斯将开启海洋公园、娱乐、购物、特色美食、演艺、国际会展及特色海洋文化、海洋乐园体验于一体的一站式度假模式。尚林常委指出: 要加快工程进度,全力保障今年10月份顺利试营业,为市民游客打造出国际化顶级度假综合体,提供全新的一站式服务。

       市现代服务业产业园管委会主任孙耿及海棠区相关部门负责人参加调研。