• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
严朝君海棠湾调研:用好好山好水好资源 加快产业培育 延伸美丽乡村内涵
更新于2017-03-16
|
浏览次数766

    3月14日上午,市委书记严朝君到海棠区调研美丽乡村和风情小镇建设情况,市委常委、秘书长邓忠,市委常委、市委农工委主任陈小亚,市政府副市长王铁明,市委副秘书长吴钟斌,市委政研室、市住建局等部门负责人随行。严朝君书记一行实地查看了海棠区美丽乡村北山村、林旺北风情小镇及美丽乡村青塘村。

    在北山村实地走访现场,严朝君书记听取了北山美丽乡村建设情况汇报后,详细询问了北山村基础设施建设等情况,并要求:美丽乡村建设要切实转变工作思路,可充分利用北山美丽乡村现有的几家实体商店,打造实体商店+电商运营模式;要充分利用好好山好水好资源,在发挥优势的基础上打造出特色元素,让每个美丽乡村都保持自身特色;要加快培育产业速度,大力发展特色产业,确保美丽乡村蓬勃发展。

    严朝君书记一行实地查看了林旺北风情小镇的建设情况,在听取了项目进展汇报后,严书记指出:要将强区扩权落实到行动上,并在美丽乡村建设和风情小镇建设方面有所体现;要把三亚的风情小镇打造成为特色产业小镇,同时根据当地居民的实际需求加快风情特色小镇产业化发展,积极引进企业并完善商业设施,来改善周边居民的生活条件和生活质量。

    在青塘村,严朝君书记听取了相关负责人作的青塘村美丽乡村建设情况汇报后,充分肯定了青塘美丽乡村产业发展模式,同时也强调: 青塘村地理位置优越,要充分利用自身环境优势因地制宜建设美丽乡村,将环境优势转化为经济优势,结合本村特色引进相关企业,带动村民致富,延伸美丽乡村内涵。

市现代服务业产业园管委会主任孙耿及海棠区相关部门负责人参加调研。