• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
海棠区人大代表谷习银建议——把项目“做精” 让海棠湾群众长期受益
更新于2016-11-21
|
浏览次数897
  “听完政府工作报告,作为海棠区的人大代表,我很兴奋。海棠湾的发展变化很大,大家有目共睹。”在分组审议政府工作报告时,人大代表谷习银说。 

  海棠湾在这几年的建设中,15家高星级酒店开业,客房达到五千间,平均入住率大概在70%以上。解放军总医院海南分院开诊,提升了海南及琼南地区的医疗水平,基本上大病可以在本地解决。此外,三亚国际免税城的开业也带动了湾区的商业配套。 

  谷习银说,海棠湾的产业发展已基本成型,正如报告中明确提出的海棠湾已成为名副其实的国家海岸,今后我们的担子和任务可能更重,压力会更大,但我们有信心把海棠湾建好。今年我们在健康养生产业下的力度非常很大。市委、市政府主要领导带队上北京进行精准招商,北大口腔医院、广安门中医院、德国医疗公园等多家高端医疗机构将落户海棠湾,包括已经开建的恒大国际合作医院、国寿健康养生公园。这一系列健康医疗养生产业项目落地海棠湾,将丰富海棠湾旅游业的发展,对旅游转型升级和供给侧结构性改革起到很大作用。 

  谷习银表示,未来五年,政府已经给海棠湾提出了明确的要求。我们很有信心把海棠湾的项目“做精”。下一步,我们将以海棠湾现代服务业产业园为载体,严把招商关,做好对接服务工作,重点做好风情小镇、旅游综合体,如亚特兰蒂斯和海昌梦幻不夜城的建成,将给海棠湾带来极高的人气。此外,以产业升级和风情小镇为抓手,把农村集体经济做大,让湾区群众长期受益。(三亚日报 李晓刚)