• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
严朝君到海棠区调研:绝不以牺牲生态为代价搞建设
更新于2016-11-14
|
浏览次数1863
市委书记严朝君到海棠区调研:牢固树立生态环境保护理念 绝不以牺牲生态为代价搞建设

  11月13日,三亚市委书记严朝君到海棠区调研,全面考察了解海棠区规划、项目进度和产业布局等情况。他强调,要全域统筹规划好海棠区,以“亩产效益”精选项目提高土地开发效益,完善设施配套功能,推进产业的转型升级发展;要牢固树立生态环保理念,将生态环保与开发建设统筹好,绝不以牺牲生态为代价搞建设,只有保住了三亚的生态环境,才能保住三亚发展的最大本钱。


  ▲11月13日,市委书记严朝君在市现代服务产业园管委会调研。


  ▲11月13日上午,市委书记严朝君在林旺南风情小镇调研。


  ▲林旺南风情小镇。


  ▲11月13日,市委书记严朝君在海棠湾水系工程调研。

  听汇报、看规划图、询问进度,严朝君一行顶着炎炎烈日,深入项目第一线,先后考察了三亚市现代服务业产业园区、海棠湾水稻国家公园、中瑞酒店管理职业学院、恒大养生谷、林旺南风情小镇、海棠湾水系工程、保利财富广场、海棠湾滨海栈道、海榆东线地下综合管廊、亚特兰蒂斯、三亚国际免税城等11个项目,并现场办公,为推进项目排忧解难。


  ▲11月13日上午,市委书记严朝君在中瑞酒店管理职业学院项目调研。


  ▲11月13日上午,市委书记严朝君在海棠湾北京口腔医院项目调研。


  ▲海棠湾北京口腔医院项目效果图。

  严朝君指出,海棠区是三亚开发较早的湾区,土地资源珍贵,区管委会在规划布局项目时要非常珍惜。要着眼未来,按照省委书记罗保铭提出的“亩产效益论英雄”的要求,秉持惜土如金的理念,在招商引资时要精选项目,珍惜海岸、岛屿等宝贵资源,提高土地开发效益,把土地效益提升到极致,为三亚长远发展和实现产业转型升级发展提供支撑和保障。在产业功能布局上,在已规划的游艇、健康养生、主题公园、酒店、总部基地、海洋旅游、免税购物等七大主导产业的基础上,还要更加注意完善其他配套功能,保持弹性空间和可持续性;坚持以人为本,在满足游客基本需求之外,更要注重设施配套,以满足游客日益丰富、多样化的需求。在规划未来、布局未来时,要将整个区进行全域统筹规划,特别是统筹规划好海洋、近海海岸和腹地。一旦规划通过法定程序确定下来,就要严格执行,引领区域发展。


  ▲11月13日下午,市委书记严朝君在三亚国际免税城调研。


  ▲11月13日下午,市委书记严朝君在海棠湾国际财经论坛中心项目调研。


  ▲海棠湾国际财经论坛中心项目已基本建成。

  严朝君强调,生态环境是海南最大的优势,任何规划都要把生态环境保护摆在优先地位,严格规划管控。全市上下要牢固树立保护生态环境的意识,将生态环保与开发建设科学统筹起来,绝不允许任何项目以牺牲生态环境为代价。


  ▲11月13日下午,市委书记严朝君在海棠湾滨海木栈道项目调研。


  ▲11月13日下午,市委书记严朝君在海榆东线地下综合管廊项目调研。

  严朝君要求,已开工的项目,要真抓实干,加快推进,确保质量。海棠湾水稻公园要遵循规划,管控好风貌,不允许在项目规划区内盖高楼;可以借鉴荷兰郁金香基地的做法,将水稻公园打造成具有震撼力的艺术品,做出特色,以提高竞争力,并在春节前开业,兑现向省政府许下的承诺。亚特兰蒂斯项目是省委、省政府高度重视的大项目,也是提升三亚乃至整个海南旅游水准的标志性项目,要以最高的品位,将其打造成三亚旅游转型升级的品牌项目;要按照时间节点,加快建设,并在2017年10月实现运营。同时要加快其他项目的拆迁搬迁工作,妥善安置好群众百姓。


  ▲11月13日上午,市委书记严朝君来到海棠湾水稻国家公园调研。


  ▲海棠湾水稻国家公园鸟瞰效果图。


  ▲11月13日下午,市委书记严朝君在亚特兰蒂斯项目调研。

  市委常委、秘书长、市政府党组副书记鲍剑,海棠区、市发改、市委政研室、市委督查室负责人陪同调研。(来源:三亚日报 作者:陈吉楚 袁永东)