• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 新闻资讯 > 政务要闻
新闻资讯
吴岩峻到海棠湾检查水系、国道改造项目进展
更新于2015-07-14
|
浏览次数2820

      
      7月13日下午,三亚市委副书记、市长、海棠湾工委书记吴岩峻到海棠湾检查水系工程、223国道改造工程进展情况。
 
在水系工程现场,听取了项目负责人关于水系工程的汇报。吴岩峻强调,水系工程对三亚的经济发展、城市发展至关重要,是生态工程、民生工程、景观工程和城市形象工程。要加快推进水系工程建设,要全力以赴,集中力量,稳健推进项目建设。
 
在223国道改造工程现场,施工方负责人汇报了工程进展,目前各项工作进展较为顺利,管线迁移工作和地下综合管廊改造工作将是重点和难点。吴岩峻要求海棠、吉阳区政府配合好施工方的工作,做好相关征地、管线迁移和地下综合管廊改造工作。
 
吴岩峻市长指出,今年海棠湾的四大重点工作,一是水系工程要基本竣工;二是按计划需安置搬迁的要基本搬完;三是付款要按棚改进度基本付完;四是用于安置搬迁户的几个风情小镇要按计划开工。面对新形势,海棠湾要抓住机遇,争取二至三年有大改观,在民生要高起点谋划、高标准打造的要求下,建好后期配套公共服务体系,完善就业、创业、产业等配套设施,争取建设产业小镇,打造一镇一业,带动百姓致富。
 
当天,吴岩峻还检查了红沙隧道、胜利路改造、解放四路延伸段改造等项目。市政府秘书长林有炽,市发改委、市国土局、市规划局、市住建局、市交通局、市现代服务业产业园管委会、海棠区委、区政府和海棠湾开发建设有限公司负责人陪同检查。