• 中国国家海岸 世界度假天堂 三亚市现代服务业产业园管委会
当前位置:首页 > 湾区动态 > 通知公告
通知公告
节能有我 绿色共享 节能行动倡议
更新于2017-06-09
|
浏览次数762

 全市公共机构广大干部职工:

  2017全国节能宣传周活动主题:节能有我,绿色共享。为宣传并贯彻落实好这一活动主题,充分发挥公共机构节能的表率和示范作用,我们向全市各公共机构广大干部职工发出如下节能行动倡议:

  一、做节能低碳的宣传者。参与生态文明建设,培育生态文化,深入开展节能减排宣传,增强广大干部职工节能低碳方面的法律法规意识,倡导健康、简约、高效的工作和生活方式。形成节能知识人人掌握、节能常识人人会用、节能理念人人宣传、节能行为人人实践的良好氛围。

  二、做节能低碳的实践者。节能有我,立即行动起来,节约每一度电,节约每一滴水,从现在做起,从我做起。计算机、打印机等办公设备在空闲时调至节能模式,不使用时关闭电源,尽量减少或避免待机能耗。日常办公尽量采用自然光,多走楼梯,少乘电梯,合理控制室温。随手关闭水龙头,杜绝长流水。用餐按需取用,不浪费粮食。及时回收废旧报纸、文件、硒鼓等废旧物品。

  三、做节能低碳的带头者。带头宣传节能低碳的理念并付诸实践,带动更多的人自觉参与到节能低碳活动中来。带头绿色出行,在集体公务活动中合乘用车;带头实施无纸化办公,精简纸质材料,文档双面打印,尽量减少不必要的复印;带头不用塑料袋和一次性物品;带头养成绿色环保、循环利用的办公和生活方式,培养节能环保理念,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化。

  四、做节能低碳的督促者。在日常工作、生活中,处处节能,时时低碳,严于律己,争当标兵。对发生在身边的浪费资源现象,要及时规劝、敢于制止,争做节能低碳的社会监督员。共同承担推动社会节能的重任,积极开动脑筋,贡献聪明才智,自觉建言献策,互相监督促进。

  全市各公共机构所有干部职工:

  节能有我,绿色共享!

  节能低碳,利国利民!

  让我们积极行动起来,从我做起,从小事做起,积极倡导节能环保理念,努力践行绿色低碳风尚,争做节能低碳表率,为构建生态文明体制,建设美丽三亚做出新的贡献!

三亚市公共机构节能办公室

2017年6月7日